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Les recettes de Mlle Charlotte !
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5 février 2011

Parmentier de boudin noir aux pommes, chips de pomme

Voici une recette à 1 euro par personne! Spéciale St Valentin, ou simplement un bon moyen d'accomoder des boudins noirs en promo ... Une recette simple de boudin noir aux pommes un peu réinventée, pour 4 petites cocottes. Les chips sur la photos sont un peu trop colorées, j'avais mis le four à 110°, mieux vaut le mettre à 100!

IMG_4493

Matériel:

  • Four
  • cocottes ou emporte-pièces

Ingrédients:

  • 6 pommes de terre
  • 1 pomme granny smith
  • 2 boudins aux oignons
  • 1 petite gousse d'ail
  • Un verre de lait
  • 25 g de beurre demi-sel
  • Un peu de comté ou de fromage du type
  • Fleur de sel

Recette:

Couper en tranches très fines la moitié de la pomme. Faire chauffer les tranches de pomme au four à 100° pendant 2h.

Couper l'autre moitié de la pomme en petits dés. Les mêler à la chair des deux boudins. Ajouter une gousse d'ail passée au presse-ail, saler, poivrer.

Faire cuire les pommes de terre, les réduire en purée à la fourchette. Ajouter le lait et le beurre bien saler, bien poivrer.

Disposer dans le fond des cocottes le mélange au boudin, disposer par dessus la purée. Râper un peu de comté sur le dessus. Faire gratiner 15 min au four à 200°.

Sortir les cocottes du four, ajouter dessus un peu de fleur de sel et les chips de pomme.

Déguster avec une salade de jeunes pousses, avec une vinaigrette au vinaigre de cidre.

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Commentaires
C
je vais essayer ta recette, j'ai tous les ingrédients sous la main.
M
Très appétisant. j'avais déjà vu un flan pomme et boudin, mais j'avoue préféré ces petites cocottes<br /> Bonne soirée
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