Gaufre de pomme de terre au saumon, chantilly citronnée
Petit repas entre amis un samedi soir... à 18h au supermarché, mon copain me dit "tiens, si tu faisais des gaufres salées?, avec du jambon?" Bonne idée certes, mais pourquoi pas des gaufres salées au saumon? Plus classique, certes, mais indéniablement moins sec! Bref, voici une recette pour 8 personnes, pour une entrée simple, pas trop lourde et assez sympa.
Matériel:
- Gaufrier
- Siphon à chantilly
Ingrédients:
- 7 pomme de terre charlotte, de taille moyenne et un peu vieillies
- 120 g de farine
- 4 oeufs
- Du lait
- 30 cl de crème entière liquide
- 1/2 citron
- 8 tranches de saumon fumé
- Oeufs de lump
- Roquette
- Vinaigre, huile d'olive
- Sel, poivre
Recette:
Faire cuire 15 minutes à la cocotte minute les pomme de terre prélablement lavées. Les peler et les réduire en purée. Ajouter les oeufs, la farine, bien mélanger. Ajouter progressivement du lait, jusqu'à obtenir une consistance de pâte à gaufres.
Faire cuire les gaufres.
Mettre dans le siphon la crème fraiche et le jus de citron. Bien saler. Ajouter une capsule de gaz. Conserver au frigo. Secouer énergiquement.
Disposer sur les gaufres le saumon fumé, un peu de chantilly salée, et quelques oeufs de lump. Ajouter un peu de roquette assaisonnée.
Bon appétit!