Pot au feu de foie gras
Voici une recette extra simple que j'ai expérimentée la première fois à un repas de Noël entre amis, puis au réveillon chez mes parents et enfin pour les 4 ans avec mon copain... Une manière différente de cuire un foie gras, pour une entrée riche en goût (et en matières grasses, certes). Le secret réside dans la préparation du bouillon que je vais poster dans une rubrique à part. Voici les proportions pour deux personnes, il vous restera du bouillon, à manger un soir avec quelques vermicelles!
Ingrédients:
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Deux tranches épaisses (3 cm) de foie gras cru
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1L de bouillon de volaille maison
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1 poireau
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1 carotte
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4 champignons de Paris
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1 branche de céleri
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Persil plat
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Deux tranches de pain de campagne
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De la fleur de sel
Recette:
Mettre à chauffer le bouillon, l'assaisonner généreusement.
Tailler les carottes et le céleri en fines rondelles, les poireaux en biseau et les champignons en quartiers.
Ajouter dans le bouillon les carottes, puis le céleri et enfin le reste des légumes. Lorsqu'ils sont presque cuits, ajouter les tranches de foie gras. Les cuire à frémissement 3 minutes. Retirer du feu, ajouter un peu de persil plat, faire reposer 2 minutes.
Mettre dans des petites cocottes une couche de légumes, le foie gras et recouvrir de bouillon. Ajouter un peu de fleur de sel, servir avec des tranches de pain de campagne grillées.