27 juin 2011
Bruschetta tomates et mozzarella di buffala
Voici une recette très simple et rafraichissante, juste un peu pimentée pour l'été! L'essentiel est d'avoir de bons produits (tomates cueillies à maturité, et mozarella AOP, de bufflonne obligatoirement). Vous pouvez remplacer la mozzarella di buffala par de la mozzarella burrata, plus fumée, mais plus difficile à trouver. Bon appétit!
Ingrédients pour 4 tartines:
- 2 tomates
- 1 échalote
- 1/2 cuillère à café de purée de piments rouges
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1/2 boule de mozzarella de bufflonne
- 4 tranches de pain de campagne
Recette:
Monder et épépiner les tomates. les couper en dés. Ciseler très finement l'échalote.
Mélanger les deux, ajouter le vinaigre, l'huile, le piment. Saler, poivrer.
Faire griller des tranches de pain de campagne.
Disposer dessus le mélange à la tomate, ajouter une tranche de mozzarella. Faire légèrement fondre au grill ou au chalumeau.
Déguster!
Publicité
Publicité
Commentaires