27 juin 2011

Californian rolls

Encore une recette de sushis, mais cette fois "à l'envers". Le sushi est roulé dans l'autre sens, riz à l'extérieur et algue à l'intérieur... On ajoute quelques graines de sésame doré et le tour est joué! Pour les recettes de base (riz...) voir la recette "Vive les makis!". Bon appétit! Ingrédients (pour 6 rouleaux): Un pavé de saumon 1/2 avocat 500g de riz 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz 3 cuillères à soupe de sucre 6 feuilles de nori 3 carrés de fromage frais de type "kiri" 1 cuillère à soupe de lait 2... [Lire la suite]
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27 juin 2011

Bruschetta tomates et mozzarella di buffala

Voici une recette très simple et rafraichissante, juste un peu pimentée pour l'été! L'essentiel est d'avoir de bons produits (tomates cueillies à maturité, et mozarella AOP, de bufflonne obligatoirement). Vous pouvez remplacer la mozzarella di buffala par de la mozzarella burrata, plus fumée, mais plus difficile à trouver. Bon appétit! Ingrédients pour 4 tartines: 2 tomates 1 échalote 1/2 cuillère à café de purée de piments rouges 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 1 cuillère à café d'huile d'olive 1/2 boule de... [Lire la suite]
13 juin 2011

Makis "omégas 3"

Voici un exemple de recette de makis, la plus classique! Pour le recette de base de cuisson du riz, etc, voir la recette "Vive les makis".     Ingrédients (pour 6 rouleaux): Un pavé de saumon 20 crevettes décortiquées 1/2 avocat 1/2 concombre 500g de riz 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz 3 cuillères à soupe de sucre 6 feuilles de nori Recette: Faire cuire le riz comme expliqué dans la recette "Vive les makis". Couper le saumon en fins batonnets, émincer le demi avocat, et couper le concombre en fns... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Vive les makis!

Voici enfin ma recette de makis! Classiques ou plus orginaux, ils sont très faciles à réaliser et peu couteux. Quelques grands principes doivent cependant être respectés afin de réaliser de bons sushis: Choisir un poisson ultra-frais, ou envisager d'utiliser un poisson que vous aurez congelé au préalable pendant 15 jours Utiliser un riz japonais "spécial sushi", que vous rafraichirez au frigo, sans le laisser toute une après-midi à température ambiante Avoir un couteau bien aiguisé.  Pour faire de bons makis, il vous faut... [Lire la suite]
05 juin 2011

Tartine avocat - saumon

Comment cuisiner des petits restes? Comment grignoter sans accumuler les mauvaises graisses avant d'aller à la plage? Faites-vous une bonne tartine! Dans cette recette, j'ai utilisé le reste des ingrédients des sushis que j'ai fait la veille (avec ma copine Anne, les recettes vont venir!), et un reste de baguette aux céréales un peu dure! Avec un verre de gaspacho, c'était parfait, frais et léger par les 25° du mois de mai! Bon appétit!     Ingrédients pour quatre tartines: 1/2 baguette aux céréales 1 avocat 2... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Cupcakes aux agrumes

Cette recette est inspirée du livre de la Hummingbird bakery de Londres, magnifique pâtisserie - salon de thé, présente sur Portobello Road (et oui, c'est bien LA rue de coup de foudre à Notting Hill! Vive l'amour autour d'une bonne pâtisserie!) et à South Kensington, quartier français par excellence. Lors de mon séjour à londres en 2009, j'ai eu la chance de goûter à leurs patisseries. Je sortais juste du Museum de sciences naturelles (bâtiment magnifique, je vous le conseille), et je n'ai pas pu résister. Mon préféré? Le Carrot... [Lire la suite]
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02 juin 2011

Minestrone de fruits rouges mentholé - Sorbet au fromage blanc

Salut les amis! Aujourd'hui, 18h52, petite pause dans la rédaction de ma thèse, occupée par la publication d'une nouvelle recette! Inspirée fortement du livre Ladurée-Sucré, presque devenu mon livre de chevet, voici une recette de dessert qui a ravi mes amis! C'est frais, c'est léger, c'est bon... Bref, bon appétit!     Ingrédients: 30 cl d'eau 150g de sucre semoule 200g de fruits rouges variés Fruits frais: fraises, framboises, myrtilles 15 feuilles de menthe fraiches   300g de fromage blanc 0% ... [Lire la suite]