Risotto aux légumes verts, gorgonzola et mascarpone
Encore une recette de risotto! Cette fois ci il est crémeux à souhait, relevé d'un peu de gorgonzola! Bref, un risotto avec tout ce que j'aime, des courgettes, des asperges, et du fromage qui sent bon l'Italie! Bon appétit!
Ingrédients:
- 280g de riz rond Arborio (70 g par personne)
- 2 échalottes
- 1 courgette
- 8 asperges
- 1 verre de vin blanc sec
- du bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de gorgonzola
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
Recette:
Peler la moitié de la queue des asperges. Les écussonner, c'est à dire retirer les petites feuilles triangulaires des côtés de l'asperge. Les faire cuire à l'eau pendant 7 minutes environ, jusqu'à ce que l'on puisse enfoncer un couteau dans la tige en forçant un peu, la tête doit être cuite mais pas les queues.
Couper les queues des asperges en dés et réserver les têtes. Couper la courgette en petits dés.
Ciseler les échalotes. Les faire revenir dans un peu d'huile, ajouter les courgettes. Une fois les courgettes ben revenues, ajouter le riz. Une fois le riz devenu un peu nacré, déglacer au vin blanc. Ajouter les queues de courgettes.
Une fois le vin absorbé, ajouter peu à peu le bouillon. Une fois le riz cuit, ajouter la crème et les fromages.
Servir avec les têtes d'asperges dur le dessus...
Bon appétit!