Tartelette au chocolat et fleur de sel
Bonjour à tous! Encore une petite recette sucrée et chocolatée pour les gourmands... Une recette extra facile, avec comme base cette fameuse pâte sucrée aux amandes Ladurée! Je vous aurais bien mis aussi les recettes des tartelettes au citron, à l'ananas pina colada et des mini éclairs au chocolat que j'ai fait pour le thèse d'un bon copain, mais mon père et mon copain ont tout fini avant que j'aie pu les photographier! Tant pis! Allez, bon appétit quand même!
Ingrédients:
- 1 oeuf
- 25cl de crème fraiche entière
- 150g de chocolat noir
- 120 g + 20g de beurre demi-sel
- 70g de sucre glace
- 25g de poudre d'amandes
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 cc de vanille liquide
- 200g de farine
Recette:
- Réaliser la pâte:
Couper le beurre en morceau et le mettre dans un bol. Ajouter la vanille, le sucre glace, les amandes, la fleur de sel, l'oeuf et la farine. Mélanger sans trop exagérer afin de ne pas faire fondre le beurre et perdre le sablage. Laisser reposer. Une fois la pâte reposée, l'étaler et détailler des petits cercles. Les garnir de billes de porcelaine et les faire cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°.
- Réaliser la garniture:
Mettre la crème et les fouets du robot au congélateur pendant 30 minutes.
Faire fondre le chocolat et les 20g de beurre au micro-ondes.
Monter le crème en chantilly puis ajouter le chocolat fondu. Monter cette crème sur les fonds de pâte à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée. Ajouter dessus un peu de fleur de sel, décorer à votre convenance!