Bonjour à tous! Voici une recette type "plat complet", avec légumes, protéines et féculents, avec, il faut le concéder une certaine proportion de lipides... Mais bon, si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par du fromage blanc à 0%, afin d'alléger un peu le tout! Bon appétit!

 

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Ingrédients:

  • Des feuilles de lasagnes (maison ou industrielles, vous en trouvez des fraiches au rayon des... pâtes fraiches!)
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 10cl de crème fraiche
  • 10 cl de lait
  • 2 poireaux
  • 1 brocoli
  • 1 citron jaune
  • 1 échalote

Recette:

Laver et émincer brocoli et poireaux. Ciseler l'échalote, la faire revenir dans une poelle avec un peu de matière grasse. Ajouter le brocoli et les poireaux. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Saler poivrer.

Pendant ce temps, Mélanger ensemble le lait, la crème, le jus de citron, saler et poivrer.

Dans un plat allant au four, mettre une couche de crème, une couche de lasagne, un couche de saumon et de légumes, une couche de crème, une couche de lasagne... Terminer par une couche de crème.

Vous pouvez ajouter un peu de fromage pour faire gratiner.

Faire cuire au four à 200° pendant 20 minutes.

Bon appétit!