750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Mlle Charlotte !
Les recettes de Mlle Charlotte !
  • Ce blog est destiné à tous les amateurs de cuisine généreuse, gourmande, de la plus simple à la plus élaborée... Salé, sucré, léger, il y en a pour tous les goûts! Des pâtes fraiches maison au chapon farci en passant par les cookies, les bûches... A table!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les recettes de Mlle Charlotte !
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 28 957
2 janvier 2012

Rôti de cerf, purée de patates douces au foie gras, sauce grand veneur

Rôti de cerf, purée de patates douces au foie gras, sauce grand veneur
Bonjour à tous! Voici une recette que j'ai réalisée pour le "noël entre amis" que nous avons fêté le 18 décembre dernier. La purée était fantastique, mais, je dois le concéder, le cerf était, comment dit-on, assez faisandé. Un sacré goût de gibier! Peut...
Publicité
Publicité
18 décembre 2011

Tartare de saumon, pommes vertes, concombre, glace au wasabi

Tartare de saumon, pommes vertes, concombre, glace au wasabi
Voici une recette que j'ai fait en entrée, inspirée d'un plat mangé chez Senderens, place de la Madeleine à Paris. Si vous ne connaissez pas le nom de ce chef, vous connaissez peut-être la petite histoire de sa carrière. Chef triplement étoilé du Lucas...
18 décembre 2011

bûche roulée marron - cassis

bûche roulée marron - cassis
Bonjour à tous, en ce dimanche 18 décembre, soit dit en passant veille de mes 24 ans, il est temps de penser au repas de Noël! Je vous propose ici une recette testée et approuvée par mes amis, une subtile alliance entre la douceur sucrée du marron et...
30 mars 2011

Raviolis aux gambas et foie gras, écume façon thaï

Raviolis aux gambas et foie gras, écume façon thaï
Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes OsezCuisiner.fr, elle me trottait dans la tête depuis un petit moment et je l'ai enfin réalisée pour un petit repas en amoureux... Pour deux personnes pour un plat ou pour quatre personnes...
26 février 2011

Pot au feu de foie gras

Pot au feu de foie gras
Voici une recette extra simple que j'ai expérimentée la première fois à un repas de Noël entre amis, puis au réveillon chez mes parents et enfin pour les 4 ans avec mon copain... Une manière différente de cuire un foie gras, pour une entrée riche en goût...
Publicité
Publicité
20 février 2011

Gaufre de pomme de terre au saumon, chantilly citronnée

Gaufre de pomme de terre au saumon, chantilly citronnée
Petit repas entre amis un samedi soir... à 18h au supermarché, mon copain me dit "tiens, si tu faisais des gaufres salées?, avec du jambon?" Bonne idée certes, mais pourquoi pas des gaufres salées au saumon? Plus classique, certes, mais indéniablement...
2 février 2011

Vacherin citron-framboise

Vacherin citron-framboise
Voici le dessert que j'ai fait pour le nouvel an, en particulier pour mon copain qui adore la framboise... J'ai voulu un dessert rafraichissant car après un chapon farci, un peu de légèreté ne fait pas de mal! Je n'ai pas fait de biscuit sous la glace,...
30 janvier 2011

Cornet "light" au saumon fumé et oeufs de lump

Cornet "light" au saumon fumé et oeufs de lump
Au réveillon du nouvel an, je recevais mes amis (que j'aime) chez moi. Quel meilleur prétexte à de nouvelles créations culinaires? Au menu, donc: Mini cakes salés Cornets "light" au saumon fumé Plateau de fruits de mer Chapon farci, poellée de pleurotes...
30 janvier 2011

Bûche glacée à la mangue

Bûche glacée à la mangue
Cette bûche est le fruit d'un raté. Initialement la bûche ne devait pas être glacée... Mais n'aimant pas particulièrement utiliser de la gélatine, je n'ai mis que deux feuilles pour 1/2 L de préparation. Autant dire que la préparation n'a pas pris! J'ai...
Publicité
Publicité
Publicité