20 mars 2011
Mogettes au foie gras et à l'andouille
Toute ma famille du côté maternel est originaire de La Roche sur Yon en Vendée, comment ne pas proposer une recette de mogettes? Quand en plus elles sont du jardin... Voici donc une recette de mogettes, façon cassoulet chic!... Bon appétit!
Ingrédients
- Mogettes préalablement trempées dans de l'eau froide une nuit
- 75g de lardons fumés
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- Deux escalopes de foie gras cru de 3 cm d'épaisseur
- 4 tranches fines d'andouille de guéméné
- Fleur de sel
Recette
Emincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile. Ajouter les lardons, les mogettes et couvrir d'eau à hauteur. Ajouter le bouquet garni, saler et poivrer. Faire mijoter à feu doux jusqu'à parfaite cuisson des mogettes.
Poeller les escalopes de foie gras 1 minute 30 de chaque côté, et faire griller les tranches d'andouilles.
Dresser dans un verre à pied ou une verrine, ajouter de la fleur de sel.
Servir avec des croutons aillés et une petite salade.
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