750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Mlle Charlotte !
Les recettes de Mlle Charlotte !
  • Ce blog est destiné à tous les amateurs de cuisine généreuse, gourmande, de la plus simple à la plus élaborée... Salé, sucré, léger, il y en a pour tous les goûts! Des pâtes fraiches maison au chapon farci en passant par les cookies, les bûches... A table!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les recettes de Mlle Charlotte !
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 28 957
13 juin 2011

Vive les makis!

Vive les makis!
Voici enfin ma recette de makis! Classiques ou plus orginaux, ils sont très faciles à réaliser et peu couteux. Quelques grands principes doivent cependant être respectés afin de réaliser de bons sushis: Choisir un poisson ultra-frais, ou envisager d'utiliser...
Publicité
Publicité
22 novembre 2011

Tarte aux légumes et fruits de mer

Tarte aux légumes et fruits de mer
Salut salut! Aujourd'hui en cette belle et chaude journée de novembre (cherchez l'erreur!) je vous propose la recette -enfin ma libre interprétation fondée sur mes souvenirs- d'une entrée que j'ai eu l'immense plaisir de déguster dans un restaurant nantais...
27 juin 2011

Bruschetta tomates et mozzarella di buffala

Bruschetta tomates et mozzarella di buffala
Voici une recette très simple et rafraichissante, juste un peu pimentée pour l'été! L'essentiel est d'avoir de bons produits (tomates cueillies à maturité, et mozarella AOP, de bufflonne obligatoirement). Vous pouvez remplacer la mozzarella di buffala...
1 août 2011

Tarte aux fraises et au chocolat blanc

Tarte aux fraises et au chocolat blanc
Voici une nouvelle association fraises et chocolat blanc, qui marche à tous les coups... L'association de l'acidité délicate de la fraise et de la douceur du chocolat blanc... Le tout sur une pâte sucrée aux amandes recette Ladurée, un délice! A déguster...
18 décembre 2011

bûche roulée marron - cassis

bûche roulée marron - cassis
Bonjour à tous, en ce dimanche 18 décembre, soit dit en passant veille de mes 24 ans, il est temps de penser au repas de Noël! Je vous propose ici une recette testée et approuvée par mes amis, une subtile alliance entre la douceur sucrée du marron et...
Publicité
Publicité
2 juin 2011

Minestrone de fruits rouges mentholé - Sorbet au fromage blanc

Minestrone de fruits rouges mentholé - Sorbet au fromage blanc
Salut les amis! Aujourd'hui, 18h52, petite pause dans la rédaction de ma thèse, occupée par la publication d'une nouvelle recette! Inspirée fortement du livre Ladurée-Sucré, presque devenu mon livre de chevet, voici une recette de dessert qui a ravi mes...
5 juin 2011

Tartine avocat - saumon

Tartine avocat - saumon
Comment cuisiner des petits restes? Comment grignoter sans accumuler les mauvaises graisses avant d'aller à la plage? Faites-vous une bonne tartine! Dans cette recette, j'ai utilisé le reste des ingrédients des sushis que j'ai fait la veille (avec ma...
18 décembre 2011

Tartare de saumon, pommes vertes, concombre, glace au wasabi

Tartare de saumon, pommes vertes, concombre, glace au wasabi
Voici une recette que j'ai fait en entrée, inspirée d'un plat mangé chez Senderens, place de la Madeleine à Paris. Si vous ne connaissez pas le nom de ce chef, vous connaissez peut-être la petite histoire de sa carrière. Chef triplement étoilé du Lucas...
13 juin 2011

Makis "omégas 3"

Makis "omégas 3"
Voici un exemple de recette de makis, la plus classique! Pour le recette de base de cuisson du riz, etc, voir la recette "Vive les makis". Ingrédients (pour 6 rouleaux): Un pavé de saumon 20 crevettes décortiquées 1/2 avocat 1/2 concombre 500g de riz...
29 mars 2011

Pigeon laqué au miel d'eucalypus façon pastilla

Pigeon laqué au miel d'eucalypus façon pastilla
Un samedi matin au marché de Talensac à Nantes... Des odeurs, des bruits, des couleurs, sous un soleil de plomb et une température de près de 20° en Mars... Et en plus tomber par hasard sur de magnifiques petits pigeons et du miel d'eucalyptus mon péché...
27 mars 2011

Petits farcis estivaux

Petits farcis estivaux
Petit apéro entre amis un soir de printemps, du soleil, des courgettes et du fromage de chèvre frais au frigo... Résultat encore une recette à base de courgettes! Une sorte de ratatouille sous une forme de farci! Ajoutez à un excès de farce mes racines...
30 mai 2011

Dos de cabillaud en croûte de jambon sec, vinaigrette pimentée

Dos de cabillaud en croûte de jambon sec, vinaigrette pimentée
Encore une recette! C'est fou ce que l'on peut faire quand on est coincée chez soi par une patte folle! Voici donc une recette de cabillaud poellé, enroulé de jambon, ce qui lui donne un côté plus "gourmand" (prononcé avec l'accent du sud ouest !) et...
24 novembre 2011

Tartelette au chocolat et fleur de sel

Tartelette au chocolat et fleur de sel
Bonjour à tous! Encore une petite recette sucrée et chocolatée pour les gourmands... Une recette extra facile, avec comme base cette fameuse pâte sucrée aux amandes Ladurée! Je vous aurais bien mis aussi les recettes des tartelettes au citron, à l'ananas...
31 juillet 2011

Makis méditerrannéens

Makis méditerrannéens
Voici une nouvelle recette de sushis, enfin de makis, version du sud pour l'été! Garnis avec du jambon sec des olives et du fromage frais... On entendrait presque les cigales! Bon appétit! Ingrédients (pour 6 rouleaux): 500g de riz 5 cuillères à soupe...
10 novembre 2011

Carpaccio de boeuf express

Carpaccio de boeuf express
Bonjour à tous! Me revoilà après un long moment d'absence! Ceci a d'abord commencé par une formation à l'école de Maisons-Alfort, puis par l'obtention de mon permis de conduire (enfin!). Ceci s'est poursuivi par le début de mon internat à Nantes qui ne...
26 mai 2011

Le pigeon - une première!

Le pigeon - une première!
Me voici de retour ! Après plus d'un mois sans poster de recette, me voici bloquée chez moi par un problème de genou! Vétérinaire équin (en formation) est un métier risqué! Bref, j'en profite pour poster une recette de pigeon, que vous pouver faire avec...
27 juin 2011

Californian rolls

Californian rolls
Encore une recette de sushis, mais cette fois "à l'envers". Le sushi est roulé dans l'autre sens, riz à l'extérieur et algue à l'intérieur... On ajoute quelques graines de sésame doré et le tour est joué! Pour les recettes de base (riz...) voir la recette...
2 janvier 2012

Rôti de cerf, purée de patates douces au foie gras, sauce grand veneur

Rôti de cerf, purée de patates douces au foie gras, sauce grand veneur
Bonjour à tous! Voici une recette que j'ai réalisée pour le "noël entre amis" que nous avons fêté le 18 décembre dernier. La purée était fantastique, mais, je dois le concéder, le cerf était, comment dit-on, assez faisandé. Un sacré goût de gibier! Peut...
2 février 2011

Vacherin citron-framboise

Vacherin citron-framboise
Voici le dessert que j'ai fait pour le nouvel an, en particulier pour mon copain qui adore la framboise... J'ai voulu un dessert rafraichissant car après un chapon farci, un peu de légèreté ne fait pas de mal! Je n'ai pas fait de biscuit sous la glace,...
30 janvier 2011

Cornet "light" au saumon fumé et oeufs de lump

Cornet "light" au saumon fumé et oeufs de lump
Au réveillon du nouvel an, je recevais mes amis (que j'aime) chez moi. Quel meilleur prétexte à de nouvelles créations culinaires? Au menu, donc: Mini cakes salés Cornets "light" au saumon fumé Plateau de fruits de mer Chapon farci, poellée de pleurotes...
30 mars 2011

Raviolis aux gambas et foie gras, écume façon thaï

Raviolis aux gambas et foie gras, écume façon thaï
Cette recette est publiée dans le cadre du concours de recettes OsezCuisiner.fr, elle me trottait dans la tête depuis un petit moment et je l'ai enfin réalisée pour un petit repas en amoureux... Pour deux personnes pour un plat ou pour quatre personnes...
30 janvier 2011

Cuillères apéritives concombre-menthe-fromage frais

Cuillères apéritives concombre-menthe-fromage frais
J'imagine que vous aussi, on vous offre tous les noëls des mini-cocottes, des cuillères, des verrines... qui s'entassent dans vos placards. C'est pourquoi avec des potes nous avons fait une soirée "mini-repas" ou chacun a préparé des minitrucs, en cuillères,...
31 janvier 2011

Tagliatelles maison, sauce crémée au saumon

Tagliatelles maison, sauce crémée au saumon
J'ai eu la chance d'avoir pour mon anniversaire un superbe laminoir, avec rouleau de découpe pour spaguetti et tagliatelles. Autant dire que je mourrais d'impatience d'enfin arreter d'étaler ma pâte à la main! Maintenant c'est chose faite... Voici donc...
30 janvier 2011

Un classique de la maison... La soupe poti-marrons!

Un classique de la maison... La soupe poti-marrons!
Voici un classique automnal, dont la réalisation m'est venue à l'esprit quand mes parents m'ont tendu un potiron de 10 kg dans les bras en disant "tu rammeneras bien ça à Nantes, c'est du jardin et tu verras c'est très bon!". Autant vous dire que j'ai...
30 mai 2011

Ma pizza à moi (sans four)

Ma pizza à moi (sans four)
Voici la recette d'une pizza sans four, qui est donc assez différente des "vraies" pizzas, telles que j'ai pu les manger à Levanto en Italie... Mais de toute façon il est quasi impossible de refaire de telles pizzas avec un four traditionnel! N'ayant...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité