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Les recettes de Mlle Charlotte !
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30 mai 2011

Dos de cabillaud en croûte de jambon sec, vinaigrette pimentée

Encore une recette! C'est fou ce que l'on peut faire quand on est coincée chez soi par une patte folle! Voici donc une recette de cabillaud poellé, enroulé de jambon, ce qui lui donne un côté plus "gourmand" (prononcé avec l'accent du sud ouest !) et surtout plus pratique dans le sens où le poisson ne se délite pas à la cuisson... Le tout est accompagné d'une petite vinaigrette pimentée! Je l'ai servi sur une compotée d'oignons avec des pois gourmands (sans accent ce coup ci!), mais je pense avoir mis trop d'oignons... A méditer! Bref, voici une recette FACILE, RAPIDE, SANS MATERIEL, une recette de tous les jours quoi.  Bon appétit!

 

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Ingrédients (pour deux personnes):

  • 1 beau dos de cabillaud
  • Trois tranches de jambon sec
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • 1cc de vinaigre balsamique
  • 3cc d'huile d'olive
  • 1cc de purée de piments

Recette:

Enrouler le poisson dans le jambon sec, en prenant le soin de mettre tous les "raccords" du même côté du poisson.

Ciseler l'échalote très finement, couper la tomate en dés. Dans un bol, mettre le vinaigre, le piment, l'échalote, la tomate, l'huile d'olive, saler, poivrer et mélanger.

Poeller le poisson dans un peu d'huile d'olive, en commençant par le côté "raccords". Faire cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté, prolonger à feu doux à couvert jusqu'à cuisson du poisson (il commence à s'effeuiller sur les bords, environ deux minutes de cuisson).

Couper le cabillaud en 2, en profiter pour vérifier la cuisson et servir sans attendre.

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Commentaires
P
J'aime beaucoup l'association poisson / jambon fumé
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