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Les recettes de Mlle Charlotte !
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  • Ce blog est destiné à tous les amateurs de cuisine généreuse, gourmande, de la plus simple à la plus élaborée... Salé, sucré, léger, il y en a pour tous les goûts! Des pâtes fraiches maison au chapon farci en passant par les cookies, les bûches... A table!
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2 juin 2011

Minestrone de fruits rouges mentholé - Sorbet au fromage blanc

Salut les amis! Aujourd'hui, 18h52, petite pause dans la rédaction de ma thèse, occupée par la publication d'une nouvelle recette! Inspirée fortement du livre Ladurée-Sucré, presque devenu mon livre de chevet, voici une recette de dessert qui a ravi mes amis! C'est frais, c'est léger, c'est bon... Bref, bon appétit!

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Ingrédients:

  • 30 cl d'eau
  • 150g de sucre semoule
  • 200g de fruits rouges variés
  • Fruits frais: fraises, framboises, myrtilles
  • 15 feuilles de menthe fraiches

 

  • 300g de fromage blanc 0%
  • 20cl de lait
  • 200g de sucre semoule
  • 1 cc de canelle
  • 1 jus de citron

Recette:

Mettre à chauffer l'eau, les fruits rouges variés (peuvent être congelés) et le sucre. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de menthe. Laisser infuser 20 minutes, retirer la menthe. Mixer, passer au tamis puis conserver au frais.

Pendant ce temps, mettre à chauffer le lait avec les 200g de sucre, porter à ébullition puis verser sur le fromage blanc. Mélanger, ajouter le citron et la canelle. Mettre au frigo.

20 minutes avant de servir, mettre l'appareil à turbiner dans la sorbetière.

Dresser dans une coupe le sirop de fruits rouges mentholé, les fruits, puis disposer dessus une quenelle de sorbet. Déguster!

 

 

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