Minestrone de fruits rouges mentholé - Sorbet au fromage blanc
Salut les amis! Aujourd'hui, 18h52, petite pause dans la rédaction de ma thèse, occupée par la publication d'une nouvelle recette! Inspirée fortement du livre Ladurée-Sucré, presque devenu mon livre de chevet, voici une recette de dessert qui a ravi mes amis! C'est frais, c'est léger, c'est bon... Bref, bon appétit!
Ingrédients:
- 30 cl d'eau
- 150g de sucre semoule
- 200g de fruits rouges variés
- Fruits frais: fraises, framboises, myrtilles
- 15 feuilles de menthe fraiches
- 300g de fromage blanc 0%
- 20cl de lait
- 200g de sucre semoule
- 1 cc de canelle
- 1 jus de citron
Recette:
Mettre à chauffer l'eau, les fruits rouges variés (peuvent être congelés) et le sucre. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les feuilles de menthe. Laisser infuser 20 minutes, retirer la menthe. Mixer, passer au tamis puis conserver au frais.
Pendant ce temps, mettre à chauffer le lait avec les 200g de sucre, porter à ébullition puis verser sur le fromage blanc. Mélanger, ajouter le citron et la canelle. Mettre au frigo.
20 minutes avant de servir, mettre l'appareil à turbiner dans la sorbetière.
Dresser dans une coupe le sirop de fruits rouges mentholé, les fruits, puis disposer dessus une quenelle de sorbet. Déguster!