Petits farcis estivaux
Petit apéro entre amis un soir de printemps, du soleil, des courgettes et du fromage de chèvre frais au frigo... Résultat encore une recette à base de courgettes! Une sorte de ratatouille sous une forme de farci! Ajoutez à un excès de farce mes racines italiennes... et vous obtenez une roulé de bressaola, charcuterie italienne à base de boeuf séché. Bon appétit!
Ingrédients:
- 200g de fromage de chèvre frais
- 6 pétales de tomates séchées à l'huile
- 6 olives noires
- 12 olives vertes
- 1 bouquet de basilic
- huile d'olive
- 8 cl de crème fraiche liquide
- tranches fines de Bressaola
- Quelques tomates cerises
Recettes:
Mélanger le fromage de chèvre avec la crème, les olives et les tomates séchées coupées en petits morceaux, et le basilic ciselé. Saler, poivrer.
Couper les courgettes en petits tronçons. Les faire blanchir dans de l'eau salée frémissante pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, plonger les courgettes dans de l'eau glacée. Les creuser à moitié avec une cuillère parisienne.
Farcir les courgettes avec la mixture au fromage, décorer d'un quartier de tomate cerise et d'un bouquet de basilic.
Etaler de la farce sur une trache de bressaola. Rouler et couper en deux. Il ne reste qu'à déguster!