750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Mlle Charlotte !
Les recettes de Mlle Charlotte !
  • Ce blog est destiné à tous les amateurs de cuisine généreuse, gourmande, de la plus simple à la plus élaborée... Salé, sucré, léger, il y en a pour tous les goûts! Des pâtes fraiches maison au chapon farci en passant par les cookies, les bûches... A table!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Les recettes de Mlle Charlotte !
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 28 957
27 mars 2011

Petits farcis estivaux

Petit apéro entre amis un soir de printemps, du soleil, des courgettes et du fromage de chèvre frais au frigo... Résultat encore une recette à base de courgettes! Une sorte de ratatouille sous une forme de farci! Ajoutez à un excès de farce mes racines italiennes... et vous obtenez une roulé de bressaola, charcuterie italienne à base de boeuf séché. Bon appétit!

IMG_4783

 

IMG_4797

Ingrédients:

  • 200g de fromage de chèvre frais
  • 6 pétales de tomates séchées à l'huile
  • 6 olives noires
  • 12 olives vertes
  • 1 bouquet de basilic
  • huile d'olive
  • 8 cl de crème fraiche liquide
  • tranches fines de Bressaola
  • Quelques tomates cerises 

Recettes:

Mélanger le fromage de chèvre avec la crème, les olives et les tomates séchées coupées en petits morceaux, et le basilic ciselé. Saler, poivrer.

Couper les courgettes en petits tronçons. Les faire blanchir dans de l'eau salée frémissante pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson, plonger les courgettes dans de l'eau glacée. Les creuser à moitié avec une cuillère parisienne.

Farcir les courgettes avec la mixture au fromage, décorer d'un quartier de tomate cerise et d'un bouquet de basilic.

IMG_4808

Etaler de la farce sur une trache de bressaola. Rouler et couper en deux. Il ne reste qu'à déguster!

IMG_4817

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité