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Les recettes de Mlle Charlotte !
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27 février 2011

Tartare de canard à l'orange

Cette recette est partie d'un carpaccio de canard à l'orange pas très réussi que j'ai mangé dans un resto nantais que j'adorais mais que je ne recommanderais plus... Disons le "Grand Apollon", les nantais reconnaîtront ce petit pseudo. J'ai voulu refaire ça façon tartare, avec une mayonnaisa à l'orange et à la sauce worcester... Un résultat assez convaincant à mon sens, à servir avec des frites de pomme de terre et de topinambour (recette très simple que je vais publier dans un autre post)! Bon appétit!

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Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 1 magret de canard
  • 1 orange
  • 1 échalote
  • 1 oeuf
  • 2 cs de sauce worcester
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • 15 cl d'huile
  • Une poignée de roquette

Recette:

Parer et quadriller la peau du magret, le faire cuire 3 minutes côté peau et une minute côté chair. Laisser refroidir un peu avant de placer au réfrigérateur.

Un fois bien froid, retirer la peau, le couper en dés pas trop petits pas trop gros (~5mm de côté), le mettre à mariner avec 1/4 de jus d'une orange.

Ciseler très finement l'échalote. Couper en fines lanières la roquette. Couper en dés 1/2 orange.

Mettre l'oeuf dans un bol, monter en mayonnaise avec l'huile. Ajouter le jus d'1/4 d'orange, le vinaigre et la sauce worcester. Bien saler, bien poivrer.

Ajouter le canard à la mayonnaise, puis l'échalote, la roquette et l'orange.

Dresser dans un cercle, servir avec des frites de pomme de terre et de topinambours et de la roquette.

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