Assortiment de frites rustiques
Voici une recette très simple mais assez dangereuse à réaliser sans friteuse (cf mon oeil qui s'est pris un peu d'huile brûlante). J'ai servi ces frites avec le tartare de canard à l'orange et le goût du topinambour était super avec le canard, l'acidité de la sauce et la douceur de l'orange. Avec cette quantité, vous faites des frites pour 2 gros mangeurs!
Ingrédients:
- 2 gros topinambours
- 4 pommes de terre "charlotte"
- De l'huile pour friture
- Du sel
Recette:
Eplucher puis laver pommes de terre et topinambours. Les couper en bâtonnets, bien les sécher. Les plonger dans un bain d'huile à 150° pendant 10 minutes. Bien les égoutter. Cette étape peut être réalisée à l'avance.
Les faire frire de nouveau dans un bain un peu plus chaud (180°) jusqu'à ce qu'elles dorent. Les égoutter sur du papier absorbant. Saler généreusement et servir de suite!