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Les recettes de Mlle Charlotte !
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13 mars 2011

Tarte aux fruits rouges façon crumble

Voilà le résultat d'une envie que j'ai depuis un petit moment... Ravivée par la dégustation d'une tarte aux pommes avec du crumble dessus... Un délice! Avec les proportions décrites, on peut faire une grande tarte et quelques tartelettes. Bon appétit!

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Ingrédients:

  • 2 oeufs
  • 350g de farine
  • 330 de sucre
  • 300 g de beurre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 500g de fruits rouges surgelés
  • 1/4 de sachet de vit'pris
  • le zeste d'un citron non traité

 Recette:

Mélanger au robot ou à la main 250 g de farine et 180 g de beurre mis à température ambiante. Battre les deux oeufs et 80 g de sucre pour que le mélange blanchisse. Incorporer ceci au mélange farine et beurre. Ne pas trop mélanger car la fonte du beurre efface l'effet sablé.

Faire cuire les fruits rouges avec 200g de sucre. Ajouter le vit'pris, faire mijoter en fouettant. Laisser refroidir. Passer au tamis, ajouter les zestes de citron.

Etaler et cuire la pâte à blanc 12 min à 180°. Ajouter la préparation aux fruits.

Faire un crumble avec 100 g de farine, 100g de poudre d'amandes, 120g de beurre et 50 g de sucre. Etaler le crumble au dessus de la préparation aux fruits.

Faire cuire à 180° pendant 20 minutes.

 

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