13 mars 2011
Cannelés à la vanille
Après une journée et une nuite de garde, pas le courage de mettre les petits plats dans les grands... Mais comme je me suis enfin acheté un moule à cannelés... Comment ne pas l'inaugurer? Voici une recette simple inspirée du numéro anniversaire de Marmiton (citer ses sources c'est protéger les droits d'auteur, n'est-ce-pas?), assez réussie, pas caoutchouteuse, ce qui peut être le défaut des cannelés. Bon appétit!
Ingrédients:
- 50 cl de lait
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 200g de sucre
- 1cc d'extrait de vanille ou une gousse
- 25 g de beurre
- 100g de farine
Recette:
Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille. Fouetter ensemble le sucre et les oeufs. Ajouter le lait au mélange. Ajouter ensuite la farine. Laisser reposer 24h.
Mettre à cuire au four 8 minutes à 250°, puis 1 heure à 180°. Démouler, laisser refroidir et déguster!
Publicité
Publicité
Commentaires
T
L